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아침에 잠에서 깨어나면 누구든지 입맛이 없죠.
그래서 무엇을 해먹을까 생각하다가 후루룩 먹을 수 있는 만둣국을 만들어 보기로 했습니다.
일단 완성 사진부터 보고 조리법을 알려드릴께요! :)
재료 (2인분) |
만두 10개, 대파 1줌, 양파 1/3개, 당근 1/5개, 애호박 1/10, 간마늘 1스푼, 달걀 1개, 소금 1스푼, 국간장 1스푼, 굴소스 1스푼 |
* 1스푼 - 밥 숟가락 한수저
조리방법
1. 냄비에 물을 5컵~6컵 정도 붓고, 말린 멸치를 넣어서 육수를 끓여줍니다.
2. 만두국에 넣을 야채(대파, 양파, 당근, 애호박)를 조금 두껍게 채를 썰어 줍니다.
3. 멸치 육수가 끓으면 멸치를 건져내어 주세요.
4. 썰어놓은 야채들을 멸치 육수에 투척해주세요. :)
5. 간마늘 한 스푼 투척
6. 국간장 한 스푼 투척
7. 소금 한 스푼 투척 (간은 취향에 따라 조절해주세요!)
8. 굴소스 한 스푼 투척 (굴소는 선택이에요. 시원한 맛을 내주지요 :) )
9. 이제 간을 다 맞추었으면, 오늘 요리의 메인 만두를 투척합니다.
10. 만두를 젓가락으로 찔러보고, 익었으면 달걀물을 풀어서 넣어주세요. 그리고 송송 썰은 대파를 올려주고 살짝 익히면 끝!
이렇게 한끼 식사 만둣국이 완성되었어요.
아침에 만두국 한 번 드셔보세요. 정말 후루룩 넘어갑니다. 배도 든든하고요. :)
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