출출할때, 비빔국수

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휴일에 저녁을 일찍 먹으면 출출할 때가 있어요.


그 때 "라면이나 하나 끌여먹을까?"라는 생각으로 매번 라면만 먹다보니 질리더라고요.


그래서 메뉴를 바꿔서 "비빔국수 (feat. 백종원 레시피)"를 해먹어 보았어요.


먼저 비빔국수 완성 사진부터 보고 가시죠.



이제 비빔국수 재료와 양념을 알아볼까요?


 재료 (2인분)

 국수 소면, 오이, 삶은 달걀, 김치

 양념

 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 2스푼, 식초 1스푼, 설탕 2스푼, 참기름 1스푼


* 1스푼 - 밥 숟가락 한수저




비빔국수 조리방법


1. 끓는 물에 소면을 먼저 삶아 줍니다.



아래 사진처럼 둥글게 흩어주시면 자동으로 쑤욱 빨려 들어갑니다.




2. 약 1~2분 정도만 끓는 물에 삶아요. 너무 많이 삶으면 불어버리니 시간 조절 필수!!!





3. 면이 다 익었으면 소쿠리에 담고 흐르는 찬물에 헹궈주세요. 손으로 면을 잡고 들었다 놨다를 반복하며 면이 탱탱해집니다.



4. 이제 비빔국수 양념을 만들어 볼께요. 볼을 하나 준비하시고 잘 익은 김치를 다져서 넣어주세요.



5. 김치 위에 고춧가루 한 스푼을 넣어주세요.



6. 다음은 비빔국수 단짠을 위한 설탕 두 스푼 투척





7. 다시 짠맛을 위해서 진간장 두 스푼 투척



8. 비빔국수는 새콤달콤해야 맛있죠? 식초 한 스푼 투척



9. 비빔국수의 고소한 맛도 놓칠 수 없으니 참기름 한 스푼 투척



10. 이제 비빔국수 메인을 장식해야겠죠. 매콤한 고추장 한 스푼 투척하고 숟가락으로 잘 비며주면, 비빔국수 양념이 완성 되었어요.



11. 완성된 비빔국수 양념은 아래 사진과 같은 모습이에요.





12. 이제 삶은 소면을 투척하고, 위생 장갑을 손에 끼고 잘 버무려 줍니다.



13. 이제 마지막으로 그릇에 담고 삶은 계란을 반 잘라서 올려주시고, 오이도 채썰어서 올려주시면 

새콤달콤 고소한 비빔 국수가 완성되었어요.



비빔국수 맛있어 보이나요?


비빔국수 조리시간은 약 15~20분 정도가 걸리네요. 달걀만 미리 삶아 놓으면 시간을 더 단축할 수 있겠죠? 

라면도 맛있지만, 이제 날씨가 더워지니 백종원 레시피로 만든 비빔국수 한 번 만들어 드셔보는것도 좋을 것 같아요.


밤 늦은 시간에 먹어도 속에 부담 없는 비빔국수 강추합니다. :)



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