휴일에 저녁을 일찍 먹으면 출출할 때가 있어요.
그 때 "라면이나 하나 끌여먹을까?"라는 생각으로 매번 라면만 먹다보니 질리더라고요.
그래서 메뉴를 바꿔서 "비빔국수 (feat. 백종원 레시피)"를 해먹어 보았어요.
먼저 비빔국수 완성 사진부터 보고 가시죠.
이제 비빔국수 재료와 양념을 알아볼까요?
재료 (2인분) |
국수 소면, 오이, 삶은 달걀, 김치 |
양념 |
고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 2스푼, 식초 1스푼, 설탕 2스푼, 참기름 1스푼 |
* 1스푼 - 밥 숟가락 한수저
비빔국수 조리방법
1. 끓는 물에 소면을 먼저 삶아 줍니다.
아래 사진처럼 둥글게 흩어주시면 자동으로 쑤욱 빨려 들어갑니다.
2. 약 1~2분 정도만 끓는 물에 삶아요. 너무 많이 삶으면 불어버리니 시간 조절 필수!!!
3. 면이 다 익었으면 소쿠리에 담고 흐르는 찬물에 헹궈주세요. 손으로 면을 잡고 들었다 놨다를 반복하며 면이 탱탱해집니다.
4. 이제 비빔국수 양념을 만들어 볼께요. 볼을 하나 준비하시고 잘 익은 김치를 다져서 넣어주세요.
5. 김치 위에 고춧가루 한 스푼을 넣어주세요.
6. 다음은 비빔국수 단짠을 위한 설탕 두 스푼 투척
7. 다시 짠맛을 위해서 진간장 두 스푼 투척
8. 비빔국수는 새콤달콤해야 맛있죠? 식초 한 스푼 투척
9. 비빔국수의 고소한 맛도 놓칠 수 없으니 참기름 한 스푼 투척
10. 이제 비빔국수 메인을 장식해야겠죠. 매콤한 고추장 한 스푼 투척하고 숟가락으로 잘 비며주면, 비빔국수 양념이 완성 되었어요.
11. 완성된 비빔국수 양념은 아래 사진과 같은 모습이에요.
12. 이제 삶은 소면을 투척하고, 위생 장갑을 손에 끼고 잘 버무려 줍니다.
13. 이제 마지막으로 그릇에 담고 삶은 계란을 반 잘라서 올려주시고, 오이도 채썰어서 올려주시면
새콤달콤 고소한 비빔 국수가 완성되었어요.
비빔국수 맛있어 보이나요?
비빔국수 조리시간은 약 15~20분 정도가 걸리네요. 달걀만 미리 삶아 놓으면 시간을 더 단축할 수 있겠죠?
라면도 맛있지만, 이제 날씨가 더워지니 백종원 레시피로 만든 비빔국수 한 번 만들어 드셔보는것도 좋을 것 같아요.
밤 늦은 시간에 먹어도 속에 부담 없는 비빔국수 강추합니다. :)
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