시원해, 바지락 미역국

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오늘은 바지락 미역국을 소개하려해요.


보통 미역국은 소고기 미역국을 많이 끓여 먹죠. 

겨울에는 굴미역국도 먹지만, 여름이 가까워지면 굴이 철이 지나기 때문에 오늘은 바지락으로 대체 해보았어요.


먼저 완성 사진부터 보고 레시피 진행할께요!



싱싱한 바지락 조개살이 미역국에 퐁당~ 맛있어 보이죠?


먼저 재료부터 알아볼까요?


 재료 (2인 기준)

 미역 한 주먹, 바지락 조개 100g, 간마늘 1스푼, 새우젓 1스푼, 참기름 2스푼, 국간장 1스푼, 소금 1스푼


* 1스푼 - 밥 숟가락 한수저


재료가 준비되었으니 이제 조리를 시작해 볼까요?





조리 방법


1. 건미역을 가위로 잘라서 물을 부어서 10~15분간 불려주세요.




2. 바지락 조개를 살만 발라주시고, 깨끗한 물로 씻어주세요.






3. 냄비에 참기름 두 스푼을 넣고 불린 미역을 넣어주세요.





4. 간마늘 한 스푼을 넣고 미역을 휘적휘적 저어서 볶아주세요.





5. 물을 5~6컵 정도 붓고 푹 끓여주세요.



6. 이제 간을 좀 해야겠죠? 국간장 한 스푼을 넣어주세요.



7. 소금도 한 스푼 넣어주시고요.



8. 이제 살만 발라놓은 바지락을 투입!!!





9. 시원한 맛을 위해서 새우젓도 한 스푼 투척 해주세요.



잘 저어서 푹 끓여주세요. 국물이 점점 진해진답니다. 그리고 간을 조금씩 봐가면서 기호에 맞게 소금으로 더 간을 해주세요.


10. 10분 정도의 시간이 지나면 맛있는 바지락 미역국 완성!





맛있는 소리가 들리시나요?


자! 이것으로 바지락 미역국 레시피를 마칠께요. :)



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