주말엔, 중화요리 송이덮밥

반응형

오늘은 중국식 중화요리 송이덮밥에 대한 레시피를 이야기 해볼께요.

중화요리집에 가면 많은 요리를 시켜먹지만, 송이덮밥은 항상 시켜먹는 편이에요.

버섯과 청경채의 식감이 너무 너무 입을 행복하게 하거든요.



먼저, 중화요리 송이덮밥 완성 사진부터 보고 가시죠.

중화요리 송이덮밥 맛있어 보이나요?

중화요리 송이덮밥 재료를 살펴 볼께요.

재료 

 양송이 버섯 10개, 송이 버섯 1개, 파프리카 1개, 당근 반 개, 양파 반 개,  청경채 2개 , 청양고추 1개, 감자 전분 한 스푼


1. 먼저 양송이 버섯을 먹기 좋게 잘라주세요. 얇게 썰어주는게 포인트!!!

2. 청경채와 파프리카, 당근, 양파 등을 기호에 맞게 썰어주세요.

3. 프라이팬에 식용유 또는 카놀라유를 두르고 양파와 청양고추를 볶아주세요.

4. 양파가 익으면 파프리카를 같이 볶아주세요.

5. 이제 양송이 버섯과 새송이 버섯도 넣고 같이 볶아주세요.

6. 감자 전분물을 만들어주세요. 비율은 3(물):1(감자전분) 비율이면 되겠죠?

7. 감자전분물을 채소에 같이 넣어서 볶아주세요. 점성이 진해 질 때 까지요.

8. 점성이 진해지면 간장을 한 스푼 넣어주세요.

그리고 굴소스를 3 세푼 투입!!!

9. 따놓은 청경채를 함께 넣어주세요.

10. 청경채가 익으면 알아서 기어들어가요. :) 

만약 간을 보고 조금 부족하다면 소금을 추가해서 간을 맞춰주세요.

11. 그릇에 밥을 넣고 만들어진 소스를 적당량 부으면 중국식 중화요리 송이덮밥 완성!!! :)


어떤가요? 맛있는 한끼 중국식 중화요리 송이덮밥이 되었나요?

이제 내일부터 연휴의 시작인데 중화요리 송이덮밥!!! 한 번 도전해보시면 좋을 것 같아요. :)


반응형

'Jeju Life' 카테고리의 다른 글

제주새별오름  (4) 2018.05.20
제주도 푸른 바다, 함덕해수욕장  (0) 2018.05.19
오늘 아침, 제주도 하늘  (2) 2018.05.17
오늘, 다음 채널 상위 랭킹 진입  (2) 2018.05.16
제주스위스마을  (4) 2018.05.15